首页 > 使馆信息 > 使馆活动
谢宇参赞出席华大基因向波黑塞族共和国捐赠试剂签约仪式
2021/03/02

       3月2日,谢宇经商参赞出席华大基因向波黑塞族共和国捐赠5000人份新冠病毒核酸检测试剂盒线上签约仪式。塞族共和国卫生和社会福利部部长舍拉尼奇、波黑主席团(集体元首)轮值主席多迪克外事顾问萨伊奇、华大基因首席执行官尹烨、副总裁李宁、猛犸基金会秘书长王凯等出席仪式。

       谢宇参赞表示,日前,习近平主席同多迪克轮值主席共同出席中国—中东欧国家领导人峰会并发表重要讲话,为两国关系发展指明了方向,表达了共同抗疫的决心。此次华大基因的捐赠体现了中国企业高度的社会责任感,也是两国人民友谊的真实写照。使馆鼓励和支持中企与波方探讨合作。

       舍拉尼奇和萨伊奇表示,在“一带一路”倡议框架下 ,塞族共和国同中国在卫生等多个领域合作密切,疫情发生以来,中国多次向塞族共和国提供慷慨帮助,华大基因此次也伸出援手,为塞族共和国的抗疫事业提供有力支持,充分体现双方患难与共、同舟共济的友好情谊。疫情过后,愿继续同中方企业探讨合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/