首页 > 使馆信息 > 使馆活动
季平大使拜会波黑议会民族院副主席伊泽特贝戈维奇
2020/10/02

       10月1日,季平大使拜会波黑议会民族院副主席、波黑民主行动党(SDA)主席伊泽特贝戈维奇。

       季大使表示,今年是中波建交25周年,两国友谊在携手抗疫中进一步深化。在“一带一路”倡议和17+1合作推动下,中波能源、交通、水利、电信等领域务实合作取得丰硕成果,人文交流生机勃勃。中方期待与波方一道,共同营造良好营商环境,推动更多合作举措在波黑落实,打开两国关系新篇章。

       伊泽特贝戈维奇祝贺中国国庆,请季大使转达他对中国领导人和中国人民的诚挚问候并表示,波中建交25年来,两国关系在平等互利基础上稳步向前发展。波黑视中国为真诚伙伴,愿在后疫情时代继续积极参与“一带一路”倡议和17+1合作,鼓励双方企业按照法律规定和市场原则,拓展各领域务实合作。

       双方还就中国共产党与SDA党际交往、国际热点问题等共同关心的话题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/