首页 > 使馆信息 > 使馆活动
《“一带一路”倡议与中国—中东欧合作:波黑视角》论文集在波出版
2020/09/29

       新中国成立71周年和中波建交25周年之际,在中国驻波黑大使馆支持下,中国—中东欧研究院联合波黑“一带一路”建设与促进中心合作出版首部聚焦中波关系的波黑当地语学术论文集——《“一带一路”倡议与中国—中东欧合作:波黑视角》。波黑主席团(集体元首)轮值主席扎费罗维奇命笔作序。

       论文集收录了前波黑主席团塞族成员伊万尼奇、波黑巴尼亚卢卡大学政治系教授绍拉亚、波黑“一带一路”建设与促进中心主任博里奇等8位波黑前政要和专家学者的学术论文。论文集内容丰富多彩,既有对中波在“一带一路”倡议和中国—中东欧合作框架下开展各领域务实合作的解读与思考,也涵盖对波黑社会、媒体、青年群体“中国观”的定性、定量研究分析。作者们多角度梳理回顾中波建交25年来两国关系发展,并为中波合作建言献策。

       论文集线上下载链接:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/