首页 > 使馆信息 > 使馆活动
云端相聚秀风采
第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区预赛顺利举行
2020/06/29

       6月28日,由中国驻波黑大使馆主办、萨拉热窝大学孔子学院承办的第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区预赛落下帷幕。本次比赛以“追梦中文,不负韶华”为主题,采取线上形式,分为主题演讲、才艺展示、知识问答和中文听写四个环节,7名来自波黑各地的学生同台竞技。

       在才艺展示中,选手们以乐器弹唱、烹饪中国美食、演唱中文歌曲等形式表达对中华文化的理解,抒发对中国和中华文化的热爱。在知识问答环节,面对中国文化、历史、地理、国情等跨度多元的问题,选手们从容作答,展现了较为扎实的汉语功底。

       经过激烈角逐,来自第一波族高中的凯弗塞尔·布克维奇获得比赛冠军。第一次参加“汉语桥”比赛的她得知获奖后激动地表示:“我迫不及待地想把这个美妙的消息跟家人分享。这次拿到冠军让我更有动力继续提高自己的汉语水平。学习汉语为我打开了通往新世界的大门。”

       疫情之下,“汉语桥”比赛由“线下”转至“线上”,但波黑青少年学习中文、了解中国文化的热度不减、激情不退。“汉语桥”比赛为波黑的中文学习者提供了相互切磋和交流的“云”平台,提供了展示自我风采的“云”舞台,成为了中波文化交流和传递友谊的重要桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/