首页 > 使馆信息 > 使馆活动
季平大使移交无锡市少年宫合唱团向波黑捐赠的抗疫物资
2020/06/08

       6月8日,季平大使向波黑部长会议副主席兼外交部长图尔科维奇移交无锡市少年宫合唱团向波黑捐赠的抗疫物资,并转交合唱团团员致波黑主席团(集体元首)轮值主席扎费罗维奇的手书信函。

       季大使表示,曾赴萨拉热窝演出的无锡市少年宫合唱团小朋友们得知波黑发生疫情后,十分牵挂,早在4月初便用自己的零花钱购买了4.2万只口罩,后在中国民间组织国际交流促进会的帮助下,辗转中国3个口岸城市,克服国际物流重重困难,终将物资运到波黑。国之交在于民相亲,疫情扩大了社交距离,但却拉近了两国人民的心。近期还会有中国民间组织捐赠物资陆续抵波,为波黑巩固防疫成果助一臂之力。当前,中波都面临着平衡疫情防控与有序放开经济社会活动的共同任务,中方愿继续与波黑朋友们携手同行,深化合作,防止疫情发生反弹,推动经济早日复苏。

       图尔科维奇表示,这批物资是中国小朋友们用点滴积攒的零花钱购买的,具有特殊意义。孩子们还致信扎费罗维奇轮值主席,表达对波黑发生疫情的牵挂,这份真挚情谊令人动容。此前,中国政府和企业多次向波黑捐赠抗疫医疗设备和防护物资,波方对此深表感谢。今年是波中建交25周年,波方愿以此为契机,进一步加强同中方在能源、交通基建等领域合作,扩大人文交流,推动两国关系再上新台阶。

       捐赠仪式现场,双方共同接受波黑国家电视台、联邦电视台、联邦通讯社、《每日之声报》、Klix新闻门户等当地主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/