首页 > 使馆信息 > 使馆活动
“云端”架起“汉语桥”
——大学生汉语桥波黑赛区比赛顺利结束
2020/05/19

       5月17日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛波黑赛区预赛成功举办。本次赛事由中国驻波黑使馆主办,波黑东萨拉热窝大学承办,以线上方式举行。

       本次大赛主题是“天下一家”,分为笔试、演讲、才艺和面试四个环节。选手们轮番登场、隔空比拼,在演讲环节,用流利的汉语讲述自己和中国的故事,共叙对“天下一家”的体会;在才艺环节,或用吉他弹奏《茉莉花》,或现场表演中国书法,或用真挚的情感背诵海子的《面朝大海,春暖花开》,别具一格,让人眼前一亮。

       近年来,汉语热在波黑持续升温。疫情之下,作为学习汉语、了解中国重要平台的“汉语桥”如期举行,进一步凸显了波黑学子对学习中文的热情。东萨拉热窝大学中文教师、评委多罗泰娅说:“不管面临什么困难,我们对‘汉语桥’的感情没变,爱中文和爱中国文化的人都在继续工作,互相鼓励与支持。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/