首页 > 使馆信息 > 使馆活动
季平大使勉励在波华人华侨精诚团结共克时艰
2020/04/29

(去年9月,季平大使与兰岗等侨领在萨拉热窝共同出席新中国成立70周年国庆招待会)

       波黑中国和平统一促进会会长兰岗先生不久前在波黑布尔奇科特区病逝,季平大使向波黑统促会发去唁函。

       唁函肯定兰岗先生履职以来“爱国爱乡、心怀桑梓,为维护华侨权益、促进中波友好作出了重要贡献”。唁函表示,2014年洪灾和2019年大市场火灾期间,兰岗先生亲力亲为,组织侨胞捐款捐物、共克时艰。今年初,国内新冠肺炎疫情暴发后,兰岗先生心系祖国,第一时间组织侨胞筹集善款汇回国内,帮助家乡抗击疫情。今年3月,波黑出现疫情后,兰岗先生又号召侨胞向波黑当地政府施以援手,广受社会各界赞誉。兰岗先生还积极配合使馆工作,发出多道联防联控令,及时提醒旅波华人华侨做好防疫工作,充分发挥了使馆与华人华侨间的桥梁纽带作用。季平大使表示,在波黑疫情趋缓之际,希望统促会继续团结带领旅波黑侨胞做好防疫工作,精诚团结,共克时艰,以实际行动来缅怀故人。

       波黑统促会向季平大使及使馆全体外交人员表示感谢,称使馆的慰问使他们倍感欣慰,并表示在此特殊时刻,会化悲痛为力量,继续发扬互爱互帮互助的优良传统,凝聚侨心侨力,安居乐业,为两国友好事业再创佳绩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/