首页 > 使馆信息 > 使馆活动
“危难时的朋友才是真朋友”
——中国驻波黑使馆向塞族共和国捐赠抗疫物资
2020/03/19

       3月17日,周彦参赞赶赴波黑疫情最为严重的塞族共和国首府巴尼亚卢卡市,代表中国驻波黑使馆向塞族共和国捐赠用于抗疫的8000瓶消毒液。塞族共和国科技部长拉伊切维奇、教育和文化部长特里维奇出席捐助仪式。

       周彦表示,在中国全力抗击疫情的关键时刻,波黑主席团塞族成员多迪克致信习近平主席表示“我相信中国和中国人民的力量”,巴尼亚卢卡大学师生也捐赠了口罩,这些支持弥足珍贵,中方铭记在心。自巴尼亚卢卡确诊首例新冠肺炎病例后,这是她12天内第二次代表使馆赴巴尼亚卢卡向波方表示支持。中方愿向波方提供力所能及的帮助,同波方共抗疫情。

      

       拉伊切维奇和特里维奇分别接受媒体采访,代表塞族共和国向中国政府和人民致以真诚感谢。拉表示,这已经不是中国第一次向塞族共和国提供帮助了,危难时的朋友才是真朋友,中方的慷慨捐助是朋友之间真挚友谊的体现。特表示,中国在塞族共和国宣布进入紧急状态之际赶来驰援,体现了中国的大国风范和对塞族共和国人民的关心。这些物资对抗疫工作十分重要,将会得到合理使用。

       拉伊切维奇当日活动甫一结束即在个人脸书账号上发布消息,再次表示“危难时的朋友才是真朋友”,并用中文写到“谢谢中国!”。波黑国家电视台、塞族共和国电视台、TV1电视台等多家波黑主流媒体现场采访并予以积极报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/