首页 > 使馆信息 > 使馆活动
“中国人民愿同友好的波黑人民守望相助,并肩作战”
——驻波黑大使季平就中波合作抗击新冠肺炎疫情向波黑媒体发表声明
2020/03/18

       3月17日,驻波黑大使季平就中波合作抗击新冠肺炎疫情向波黑《独立报》和塞通社发表声明,强调中国人民愿同友好的波黑人民守望相助,并肩作战。声明全文如下:

       新冠肺炎疫情是世界各国共同面临的挑战。我注意到,波黑有关部门正在按照世界卫生组织的专业指导意见,积极抗击疫情。

       我们不会忘记,在中国人民全力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,波黑领导人和民间友好人士通过多种方式给予我们的支持和帮助。如今,波黑也面临疫情的挑战,中国人民愿同友好的波黑人民守望相助,并肩作战。上周,中国同波黑等中东欧国家举行了疫情防控专家视频交流会,及时分享了疫情防控和诊疗方面的经验。我们将继续同波方保持信息交流,并提供力所能及的协助。

       人类永远是生活在地球村上的一家人。中方愿继续同包括波黑在内的国际社会一道努力,打赢这场疫情防控阻击战。让我们超越社会制度和发展阶段差异,共同守护休戚与共的地球村,构建人类命运共同体。

       世界好,中国好;中国好,世界更好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/