首页 > 使馆信息 > 使馆活动
季平大使接受波黑国家电视台《身份》栏目专访
2020/02/01

       1月29日,波黑国家电视台《身份》栏目播出季平大使专访。季大使应询介绍了中国发展经验以及中波经贸、旅游、人文等领域合作情况。

       季大使指出,中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放40多年来取得了举世瞩目的发展成就,这得益于中国共产党的坚强领导、稳定的政治体制和坚持改革开放的政策。不久前召开的中国共产党第十九届四中全会通过了关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,强调中国将坚持对外开放的基本国策,坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。欢迎包括波黑在内的世界各国搭乘中国经济发展的“快车”和“便车”。

       季大使表示,中波互免签证政策有力促进了双方旅游合作和经贸往来。据使馆初步问卷调查显示,约26%的中国游客在波黑游览7天以上,领略波黑的历史文化和自然风光,这表明中国人民对波黑怀有特殊友好情谊。

       接受专访前,季平大使会见了波黑国家广播电视总台台长卡拉梅赫梅多维奇,就中波媒体合作交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/