首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆提醒旅波中国公民注意防范新型冠状病毒感染的肺炎
2020/01/24

       近期,湖北省武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国内多个省份以及法国、泰国、日本、韩国、美国、越南、尼泊尔、新加坡等国家也出现确诊病例。中国政府高度重视,正全力以赴做好疫情防控工作。

       波黑萨拉热窝国际机场已对入境旅客进行体温筛查,并安排公共卫生部门官员在机场进行防控工作。中国驻波黑使馆提醒近期来波中国游客,请积极配合波方相关防范举措,在入境时配合检查,接受波方采取的相关措施。如在波旅行期间出现疑似症状,请及时就医,遇紧急情况可拨打波黑急救电话124,并谨遵医嘱。

       计划近期回国的中国公民,请勿前往武汉等地区;返波中国公民如曾到过武汉等地区或曾与相关人员有过接触,建议在病毒潜伏期内居家观察,避免前往人员密集场所。

       中国外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

       中国驻波黑使馆领事保护与协助电话:00387-62-442353。

       祝您鼠年吉祥,阖家幸福,健康平安!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/