首页 > 使馆信息 > 使馆活动
三张特别的贺卡
2020/01/04

       新年伊始,中国驻波黑使馆收到了三张精美的贺卡。打开贺卡,落款的名字家喻户晓:姚明!对,你没看错,是姚明。

       篮球运动在波黑广受欢迎,波黑主席团塞族成员多迪克、部长会议主席特盖尔蒂亚、宪法法院院长克内热维奇等政要都是篮球爱好者。多迪克曾是专业篮球运动员,亲手创办波黑Igoke篮球俱乐部,特盖尔蒂亚则曾任塞族共和国篮球联盟主席。他们对姚明的球技赞不绝口。中国篮球协会主席姚明得悉后,特意委托中国驻波黑使馆向这几位特殊的“球迷”转达他的美好新年祝愿。

       作为入选美国职业篮球联赛名人堂的全明星球员,姚明在波黑知名度颇高。得悉该消息,塞族共和国广电网、《塞族之声》报、Infosrpska等主流媒体均第一时间予以积极报道,称其为友谊的使者。

       体育无国界,情谊跨山海。几张小小的贺卡,寄托着中国人民对波黑人民的友好情谊,预示着两国在建交25周年之际各领域交流将不断深入。

       愿中波友谊之花缤纷盛开,早日结出更多合作之果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/