首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中式“联谊亭”在萨拉热窝市正式揭幕
2019/12/25

       为纪念天津市同萨拉热窝市近40年友城关系,由天津市赠建的中式“联谊亭”揭幕式20日在波黑首都萨拉热窝市萨菲科公园举行,完成两城“互赠标志物”合作倡议第一步。萨拉热窝市市长助理索拉科维奇及天津市委常委、市委统战部长冀国强、中国驻波黑使馆商务参赞谢宇等出席活动。

       索拉科维奇和冀国强分别致辞祝贺,一致认为“联谊亭”是中波友谊的象征,希望以其建成为契机,全方位开展两市交流与合作,促进双方人民友好与两市繁荣发展。索并向冀转交萨拉热窝市长斯卡卡致天津市长张国清的感谢信,以及萨拉热窝市将赠给天津市的波斯尼亚传统“甘露亭”施工设计方案,表示将力争尽快动工修建。

       “联谊亭”属套方亭,是中国古典园林中清代官式做法,由两座结构相同的正方亭连接而成,寓意“联络沟通友谊”,一经落成即吸引当地市民和媒体目光,广受欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/