首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国银联与波黑联合圣保罗银行开启业务合作
2019/12/12

       12月11日,中国银联与波黑联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo Banka)银联卡业务启动仪式在萨拉热窝举行。

       这是中国银联与波黑的第二家银行开启合作业务,此前波黑诺瓦银行(Nova Banka)已启动了银联卡受理业务。目前中国银联正在与奥合国际银行(Raiffeisen Bank)、裕信銀行 (UniCredit Bank)以及波斯尼亚国际银行(Bosna Bank International)进行业务合作商谈。

       中国驻波黑使馆经商参赞谢宇表示,受益于2018年5月中波间互免持普通护照者签证协议正式生效,今年1至10月,来波黑旅游的中国游客达9万多人次,中国已跃居波黑第二大游客来源地。两国日益紧密的经贸关系与人文交流将给中波金融机构带来巨大商机。

       中国银联国际有限公司欧洲分公司副总经理杨声亮在仪式上介绍,欧洲是中国游客出境游的重要目的地,目前银联卡已在欧洲90%的国家落户。

       联合圣保罗银行董事会成员特米兹在致辞时表示,该行乐于与银联国际合作,挖掘中波两国商业合作潜力。

       中国游客现在可以使用银联卡在联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo Banka)和诺瓦银行(Nova Banka)的ATM取现,并可在与两家银行签约的商户POS机刷卡付款。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/