首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆参加2019年驻波外交使团冬季义卖
2019/12/10

       2019年12月7日,一年一度的驻波黑外交使团冬季义卖活动在萨拉热窝市斯坎戴里亚中心举行。驻波黑使馆外交官和家属积极参与。

       精心布置的中国展台洋溢着浓郁的“中国风”,专门定制的富含长城、故宫、纸扇等中国元素的大红背板鲜艳夺目,四周悬挂的中国结、红灯笼等饰物布置精巧,吸引多国来宾驻足,成为场内人气焦点。展台上摆出的熊猫玩偶、京剧公仔、苏绣、拨浪鼓和青铜摆件等中国特色商品深受欢迎。宫保鸡丁、蛋炒饭、炸虾片等中国传统美食供不应求,义卖不到半程就被“一扫而空”。

        使馆工作人员热情洋溢地帮助观众挑选商品,并热情地讲解每一件商品中蕴含的中国文化。

       40多家使团和驻波国际组织代表参加了义卖活动,我馆筹集善款创历史新高,当地媒体对火爆的中国展台予以积极报道。义卖所筹善款悉数捐赠,用于帮助波黑残障儿童和孤儿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/