首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国企业在波黑首次与欧盟开展三方合作的交通基础设施项目正式开工
2019/11/25

       11月22日,中国建筑股份有限公司(中国中建)和中国电力建设集团有限公司(中国电建)承建的波黑泛欧5C高速公路查普利纳段项目正式开工。波黑议会民族院轮值主席乔维奇、波黑联邦议会民族院轮值主席马尔蒂诺维奇、波黑联邦交通部长拉西奇、查普利纳市长维迪奇、中国驻波黑大使季平及中方企业代表参加开工典礼。

       项目全长11.075公里,其中包括高速公路和长度0.98公里的波契泰利大桥,由中国中建和中国电建分别实施。工程总造价约1亿欧元,欧洲投资银行为项目提供融资。该项目是中国企业在波黑承建的第一条高速公路和第一座桥梁,也是中国企业首次在波黑同欧盟开展三方合作。

       泛欧5C高速公路走廊北起匈牙利首都布达佩斯,经克罗地亚北部穿越波黑境内,向南抵达克罗地亚西南部普洛切港,该走廊是波黑最重要的交通基础设施项目,波黑境内全长337公里,目前已贯通约110公里。

       开工仪式后,乔维奇主席和季平大使分别接受了波黑国家电视台、波黑联邦通讯社、《每日报》、N1、Klix等媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/