首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑大使季平出席“魅力北京”周播节目启动仪式
2019/11/01

  2019年10月29日,“魅力北京”周播节目落地播出启动仪式暨北京2022年冬奥会和冬残奥会推介会在萨拉热窝市中心广场举行。萨拉热窝市副市长沙里奇、驻波黑大使季平、北京市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任徐和建先后致辞。正在访问波黑的北京市委常委、统战部部长齐静、前南斯拉夫社会主义联邦共和国主席团成员迪兹达雷维奇、萨拉热窝市副市长特里维奇、波黑奥委会秘书长法兹拉季奇、波黑经贸、文化、体育、媒体等各界人士以及在波华侨华人出席,数百名当地民众积极参与。

  沙里奇首先欢迎“魅力北京”周播节目落地波黑,强调萨拉热窝市积极参与“一带一路”倡议和“17+1合作”,高度重视各领域对华友好交往,愿继续深化同中国地方省市在经贸、旅游、人文等领域合作。

  季平表示,地方合作是中波合作的重要组成部分,是中波关系的有力支撑。萨拉热窝曾于1984年成功举办冬奥会,北京将于2022年举办冬奥会和冬残奥会,相信“魅力北京”将把这两座同样崇尚奥林匹克精神的历史名城紧紧地联系在一起,让两国相隔万里而心心相印的人民紧紧拥抱在一起,希望熊猫“冰墩墩”与小狼“乌吉克”友谊长存!

  徐和建表示,2020年,第五届17+1首都市长论坛将在萨拉热窝举行,此次盛会将为北京和萨拉热窝在经贸、文化、媒体、体育等领域合作开启一个新时代。希望通过“魅力北京”在波黑国家电视台的播出,有更多的波黑观众喜欢中国,了解北京。

  推介会期间,北京冬奥组委文化活动部副部长高天介绍了北京2022年冬奥会和冬残奥会标志、吉祥物、比赛项目、场馆规划等筹备情况。

  现场还举行了丰富多彩的中国文化展示活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/