首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆在萨拉热窝阿夫多·斯马伊洛维奇小学举办“中国日”活动
2018/12/03

      11月27日,驻波黑使馆在萨拉热窝阿夫多·斯马伊洛维奇小学体育馆举办“中国日”活动。陈波大使出席并致辞。小学师生、家长共700余人参加。

      陈波通过生动的实例,以浅显的方式向学生们介绍中国和中波关系,指出中国既古老又现代,既遥远又在身边。随着中波关系发展得越来越好,中国离大家越来越近。希望大家将来成为中波友谊与合作的传承者,期待更多的学生学习中文,相信掌握中文会给同学们的人生打开另一扇大门。

      活动现场气氛热烈,人头攒动。萨拉热窝大学孔子学院老师表演了太极扇舞蹈,身穿民族服装的小学生们手拉手跳起了欢快的传统舞蹈——科罗舞。在憨态可掬的大熊猫人偶指引下,身穿活动主题文化衫的学生们争先恐后地到“中国小厨房”、“迷你博物馆”、中国书法、剪纸等各个展台体验中国文化,跟着中国大厨学做中国菜,饶有兴趣地参观“中国发展”图片展,兴高采烈地和使馆外交官展开趣味兵乓球赛,现场参与“百问百答”中国知识小竞赛。学生们兴奋地手持“中国日护照”,积极参加各个展台体验活动以获取印章,凭印章数量兑换熊猫胸章、拨浪鼓和熊猫玩偶等奖品。

      同学们纷纷表示,中国是一个充满魅力的国家,愿意学习中国文化知识,学习中文,长大后一定要到中国看看。校长巴日达尔表示,感谢中国驻波黑使馆为孩子们举办“中国日”活动,让他们在校园内就能体验到中国文化,这将十分有助于他们加深对中国的了解和认知。

 

      此次“中国日”活动专门设计了以中国传统宫殿和卡通熊猫为主题的品牌标识,并在现场发放了《掌上中国》、《2017—2018中波友谊·合作》等宣传图册。

      波黑媒体对活动进行了广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/