首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国竹笛乐团中东欧巡演在波黑举行首场演出
2018/08/07

       8月6日,“箫笛传天籁”中国竹笛乐团在波黑首都萨拉热窝举行演出。中国驻波黑使馆临时代办周彦、波黑外交部部长助理沙霍维奇、波黑联邦萨拉热窝州文化和体育部长库里奇、波黑各界人士和旅波华人华侨等近600人到场观看演出。

       周彦在致辞中表示,得益于“一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作平台,中波双边关系迎来蓬勃发展,人文交流日益活跃。中国驻波黑使馆将继续致力于打造两国文化双向交流新局面,更好地满足波黑民众了解中国文化的强烈需求,也欢迎波黑更多文艺界人士和演出团组赴华交流。

       丝竹天籁,声声入耳。中国竹笛乐团的张维良教授和年轻音乐家们在演奏中融合中国传统、民间题材和创新编排,呈现了一场精彩绝伦的东方音乐盛宴。波黑观众中有不少是第一次聆听笛、箫、二胡等中国传统乐器的现场演奏,无不为独特的东方音韵和动人旋律深深吸引。波黑国家电视台、波黑联邦通讯社、《解放报》等波黑主流媒体对演出进行了报道,高度评价演出的艺术水准,认为演出集传统技艺和现代手法于一身,巧妙融合东西方艺术元素,拉近了波黑观众和中国文化的距离。

       这是中国竹笛乐团中东欧巡演的首场演出,也是今年萨拉热窝国际城市艺术节的揭幕演出。随后乐团还将赴克罗地亚、塞尔维亚、马其顿和阿尔巴尼亚进行巡演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/