首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆举办建军91周年招待会
2018/08/02

       7月31日,驻波黑使馆罗铁锋武官在萨拉热窝举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。周彦临时代办等使馆全体外交官参加。

       波黑国防部长彭黛什,武装力量联合参谋部副参谋长克内热维奇少将,安全部副部长克雷希奇等军、政高官,欧盟驻波黑部队司令、北约驻萨拉热窝司令部司令、各国驻波使节、武官和国际组织代表以及中资机构、华人华侨等共300余人应邀出席招待会。

       罗铁锋武官在招待会上致辞,介绍了党的十八大以来中国国防和军队发展改革取得的历史性成就,以及党的十九大为实现新时代强军目标作出的新战略筹划部署,表示中国将在习近平强军思想指引下,致力于建设世界一流军队。罗武官强调指出,中国始终不渝地奉行防御性国防政策,为维护世界和平与安全贡献中国经验、中国智慧和中国方案,通过积极参与国际维和、亚丁湾护航等为世界提供公共安全产品。罗武官高度评价当前中波两军关系,强调中国与波黑虽相距遥远,但一直是好伙伴、好朋友,近年来两国两军关系不断发展,各领域合作取得新的成果。

       招待会气氛热烈友好,波黑军乐团演奏了中波两军军乐,来宾们饶有兴趣地观看《今日中国军队2018》专题片和《中国军队新时代风貌掠影》图片展,取阅中国军队和中国文化宣介资料,对中国国防和军队建设发展取得的成就表示钦佩,高度评价中国为世界和平与安全做出的卓越贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/