首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆为中国公民举办免签协定解读会
2018/05/25

       5月24日,驻波黑使馆邀请波黑外交部、安全部、边境警察局、外国人事务管理局官员举行解读会,介绍将于5月29日生效的《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》,来自波黑各地的中国公民、中资企业代表等40多人出席。

       波黑官员介绍免签协定基本内容、生效准备工作,重点围绕如何计算免签停留期、免签协定适用对象等问题做详细说明,答疑解惑。波黑官员还就工作许可和居留申办手续便利化等问题回答中国公民提问。

       陈波大使在总结发言中指出,免签协定的签署和生效是中波关系中的一件大事,将有力拉动两国各领域交流与合作。两国公民对免签协定相关规定加深了解,有助于协定的顺利实施,感谢波黑主管部门为此做出的努力。中国驻波黑使馆将在职责范围内,致力于为中国公民提供高效、优质的服务,将继续同波黑主管部门开展合作,解决中国公民在波黑工作、生活中遇到的突出问题。希望中国公民和企业一如既往地遵守波黑法律法规,积极回馈当地社会。

       中国公民纷纷表示,感谢使馆组织解读会,帮助他们全面、准确理解免签协定,防止误读。解读会还为他们同波黑主管部门面对面沟通,增进相互了解,解决实际问题创造了条件。

       周彦政务参赞主持会议,谢宇商务参赞等出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/