首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使率团出席16+1农业投资与装备合作博览会开幕式
2018/04/12

       4月10日,16+1农业投资与装备合作博览会在波黑莫斯塔尔经贸博览会期间举行开幕式。波黑部长会议副主席兼外经贸部长沙罗维奇、中国外交部16+1合作事务特别代表霍玉珍大使、中国驻波黑大使陈波出席。

       沙罗维奇在致辞中表示,莫斯塔尔经贸博览会是波黑乃至地区盛事,在此期间举办16+1农业投资与装备合作博览会,为参展企业展示最现代的农业技术和装备提供了重要平台。农业是波黑重要战略发展领域。波黑愿加强同中国在农业领域的合作,借助中国的先进科技和经验提高波黑农业装备水平。

       霍玉珍表示,当前,16+1合作已形成全方位、宽领域、多层次互动、交流与合作的新局面,展现出旺盛生机活力与巨大的发展潜力。中国同中东欧国家整体关系持续提升,务实合作成果丰硕,机制建设日臻完善,人文交流空前热络。希望各方充分利用16+1农业投资与装备合作博览会这一平台,深入沟通,更好地促进17国农业合作,推动16+1合作全面深入发展。

   

*   *   *

       此次博览会是2017年11月中国—中东欧国家领导人会晤《布达佩斯纲要》确定的合作内容之一,也是今年16+1合作框架下农业领域的首场重要活动。农业部、中国国际贸易促进委员会组织中国一拖集团、雷沃重工股份有限公司等中国农业装备企业参展,拖拉机、无人机等农业机械吸引波黑和地区国家政要和各界人士,广受好评。博览会期间还举办了以“16+1农业投资与装备合作”为主题的经贸论坛。

  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/