首页 > 使馆信息 > 使馆活动
陈波大使出席波黑塞族共和国政府举办的“塞族共和国—中国合作”圆桌会
2017/11/20

       11月17日,波黑塞族共和国政府举办“塞族共和国—中国合作”圆桌会。陈波大使和塞族共和国总理茨维亚诺维奇出席并讲话。塞族共和国政府十一位部长,以及近百位曾赴华访问或参加各类研讨班的各部门政府官员参加。

       陈波重点介绍中国共产党第十九次代表大会情况,指出中国在对外政策上将继续高举和平、发展、合作、共赢大旗,坚持对外开放,积极推进“一带一路”国际合作,这将为中国同波黑以及塞族共和国的合作提供更多机遇。当前,塞族共和国对华合作发展势头强劲。以斯塔纳里火电站为起点,合作正在持续拓展和深化,能源和交通基建大项目、教育和人文等领域合作不断实现新突破,希望曾赴华参访交流的官员从各自领域出发为合作建言献策,贡献力量。

       茨维亚诺维奇表示,中共十九大成功召开,不仅为中国内政和外交做出新的部署,也为塞族共和国继续同中国深化务实合作提供了新的可能。塞族共和国致力于不断提升对华合作水平,希望政府官员将在中国学习到的经验和知识运用到进一步加强塞族共和国同中国友好关系上,在各自岗位上为合作发展做出实实在在的贡献。

       塞族共和国副总理兼司法部长卡西波维奇,能源、矿业和工业部长焦基奇,交通和通讯部长特尔尼尼奇,内务部长卢卡奇,卫生和社会保障部长博格达尼奇,以及农业、森林和水资源部长米尔亚尼奇等分别从各自主管工作角度出发,介绍对华合作情况并提出进一步深化合作的设想和建议。

       会后,茨维亚诺维奇向陈波颁发塞族共和国政府纪念章,感谢中国驻波黑大使馆为促进塞族共和国合作所作努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/