首页 > 使馆信息 > 使馆活动
波黑各界人士举行十九大座谈会
2017/11/05

       11月4日,波黑“一带一路”建设与促进中心和“99”独立知识分子协会在萨拉热窝大学经济学院联合举办十九大座谈会。驻波黑大使陈波和波黑前部长会议主席(总理)、前外长拉古姆季亚分别作主旨发言,来自波黑智库、高校、商会及媒体各界人士约70人出席。

       陈波介绍了十九大召开情况,指出十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的关键会议,对中国、对世界都具有重要意义。十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的判断,为中国未来发展制定了新目标,开启了新征程。十九大后的中国将保持繁荣稳定和政策连续性,致力于合作共赢,不仅做好自己的事,还将继续为解决国际问题提供中国方案,为世界发展贡献中国智慧和中国力量。

       拉古姆季亚在发言中表示,中共十九大召开举世瞩目,习近平总书记的报告高瞻远瞩。中国特色社会主义进入新时代,标志着人类历史进程进入新纪元。中国取得辉煌的发展成就,在经济、教育、能源和生态等领域发挥全球引领作用。“一带一路”不只是中国的对外合作倡议,也蕴含着世界各国的发展机遇,波黑应该抓住中国伸出的“合作之手”。

       波黑智库学者分别从经济、国际关系、双边关系和波黑参与“一带一路”国际合作等角度对中共十九大有关结论和大政方针作出解读。与会人士一致认为,几十年来,在中国共产党领导下,中国保持政治稳定和经济繁荣,为世界发展作出巨大贡献。以十九大为新起点,中国的发展前景必将更加光明,发展成果必将惠及世界,波黑应当全面推进对华合作,助力本国发展。

       座谈会气氛热烈。除十九大外,与会人士还围绕两国大项目合作、智库交流、媒体交往及汉语推广等建言献策。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/