首页 > 使馆信息 > 使馆活动
中国问题讲座在波黑举行
2017/05/24

       5月23日至24日,应波黑萨拉热窝大学政治学院邀请,来自中共中央党校和国家行政学院的三位学者分别在萨拉热窝大学政治学院和巴尼亚卢卡大学政治学院作题为“中国与‘一带一路’”的讲座。

       驻波黑大使陈波在开场辞中介绍“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况和成果,表示近年来,中波关系发展顺利,“一带一路”倡议和16+1合作为两国各领域合作提供了新的机遇。增进相互了解是深化务实合作的基础。这是中国学者首次来波黑介绍中国国情,讲述中国故事,希望有助于增进波黑各界对中国的认识。

       三位中国学者分别围绕“一带一路”倡议与中国外交、中国改革与中国道路以及中国经济与世界经济作主题讲座,并与听众进行互动交流。与会人士纷纷表示,通过此次讲座,对中国以及“一带一路”倡议有了更加深刻和全面的了解,希望学习中国经验,分享中国机遇,积极参与“一带一路”建设。

       波黑塞族共和国总统多迪克、总理茨维亚诺维奇、波黑外交部部领导等波黑各级政府官员、智库和商界人士、高校师生近500人出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/