首页 > 使馆信息 > 使馆活动
驻波黑使馆举办“丝路新颜”图片展
2017/04/28

       4月24日,驻波黑使馆在萨拉热窝博物馆布鲁萨市场展厅举办“丝路新颜”图片展。波黑外长茨尔纳达克等波黑各界人士、在波工作和生活的中国公民以及驻波黑使节等100余人出席开幕式。陈波大使和茨尔纳达克外长分别致辞。

       陈波指出,400多年前,布鲁萨市场展厅曾经是一个丝绸交易市场,今天在这里展出的图片记录了古丝绸之路沿线中国省市的发展面貌,两者结合充分证明合作与包容的丝路精神薪火相传。“一带一路”倡议提出以来,不断惠及包括波黑在内的沿线各国,中波各领域务实合作快速发展。在“一带一路”国际合作高峰论坛即将举行之际,希望“丝路新颜”图片展能够增进波黑民众对今日中国和“一带一路”国际合作倡议的了解。

       茨尔纳达克表示,古丝绸之路将东西方、欧亚非三大洲连接起来,今天中国提出“一带一路”合作倡议,致力于改善沿线国家民生,促进相互包容和理解,是一项伟大的事业。期待参加“一带一路”国际合作高峰论坛,相信论坛的举办将给波中合作带来新的契机。

       图片展将持续至4月30日。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/