首页 > 滚动新闻
“我们感谢在波黑工作的中国兄弟姐妹们”
——旅波华侨华人积极支持波黑抗疫赢得赞誉
2020/03/21

       新冠肺炎疫情暴发以来,波黑多地华侨华人在前期积极助力国内抗疫的同时,也向波方积极捐款捐物,协助波黑共抗疫情,赢得波黑社会广泛赞誉。

       巴尼亚卢卡华商请季平大使向波黑主席团(集体元首)塞尔维亚族成员多迪克转交2000欧元捐款和表达支持的信件。波黑华侨华人和平统一促进会向布尔奇科特区政府捐赠了15570马克抗疫资金。居住在布罗德市的一位中国商店店主也向当地政府捐赠了口罩和现金。华侨华人们纷纷表示,他们对波黑发生的疫情感同身受,愿为抗疫尽一份绵薄之力,助波黑尽快战胜疫情。

       旅波华侨华人的义举引发波黑社会各界积极反响。多迪克在致习近平主席的信中写到,“我们感谢在波黑工作的中国兄弟姐妹们,他们为波黑的抗疫事业慷慨解囊,帮助他们所在的社区共同面对这场抗击病毒的战斗,展示出了高度的社会责任感。”部长会议副主席兼外长图尔科维奇致电季平大使,表示波黑政府愿为旅波华侨华人提供防疫工作的政策便利。布尔奇科特区区长米利奇表示,困难时的朋友才是真朋友,中国人民在为抗疫付出巨大努力的同时,也向其他出现疫情的国家提供帮助,展现了高尚的品质。布罗德市市长约维契奇代表当地政府向捐资捐物的华商表示了感谢。

       塞族共和国通讯社、塞族共和国电视台、《独立报》等主流媒体和许多地方媒体均对华侨华人的善举予以积极报道。不少波黑友人纷纷在脸书、推特上转发有关消息,有的还专门致电我馆,表示在媒体上读到华侨华人捐款的报道,深深为之感动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/