首页 > 滚动新闻
中国驻波黑大使馆发言人声明
2020/01/28

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府高度重视,习近平主席已就采取果断措施遏止疫情做出重要指示,中国政府已采取果断、有力有序、科学周密举措进行防控。我们有决心、有信心管控疫情,遏制病毒扩散。本着公开、透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,中方有关部门及时向世界卫生组织、有关国家以及港澳台地区通报疫情信息,第一时间分享新型冠状病毒基因序列,与国际社会保持密切沟通协作,相关举措受到世界卫生组织和各国政府高度肯定。目前,波黑并未发现任何确诊和疑似病例,中国驻波黑大使馆愿同波黑政府保持信息沟通和协作。

       此外,据使馆了解,在波华侨华人团体已自发公开倡议,自中国返回波黑的华侨华人在入境后将采取自行隔离15日、严格进行病毒防护、密切监控健康状况等措施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/