首页 > 滚动新闻
波黑部长会议主席兹维兹迪奇会见陈波大使
2018/07/06

       7月5日,波黑部长会议主席(总理)兹维兹迪奇会见驻波黑大使陈波。双方主要就第七次中国—中东欧国家领导人会晤交换意见。

       兹维兹迪奇表示,近年来,在16+1合作带动下,波中关系取得了显著发展。图兹拉火电站7号机组项目有望近期正式落地。两国互免签证协定生效,有效拉动旅游合作。双方正在加紧商签民航运输合作协定,并启动波黑奶制品输华准入程序。16+1领导人索非亚会晤在即,我期待再次出席会晤,并在会晤期间同李克强总理举行双边会见,同他就两国能源和交通基建、数字化、青年发展等领域合作交换意见。

       陈波表示,近年来,依托16+1合作平台,中波在能源、经贸、人文等领域的合作取得长足发展,也给波黑带来实实在在的发展利益。这离不开波黑部长会议和兹维兹迪奇本人对合作的积极参与。此次会晤期间,两国政府将签署动物卫生和检疫合作协定,参与会晤配套经贸活动的双方企业还将签署公路建设和通讯领域的合作协议。相信通过此次会晤,以及李克强总理和兹维兹迪奇主席的会见,中波关系将获得更多的发展机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/