首页 > 滚动新闻
陈波大使出席16+1农业投资与装备合作经贸论坛
2018/04/13

       4月10日,以“16+1农业投资与装备合作”为主题的经贸论坛在莫斯塔尔举行。陈波大使、中国外交部16+1合作事务特别代表霍玉珍大使、波黑外经贸部副部长弗拉尼切维奇等出席。

       陈波在致辞中表示,“一带一路”建设为16+1合作进一步发展提供了坚实保障和不竭动力。农业合作可以成为16+1合作新的亮点和增长点。中国具有农业装备、技术和资金优势,农业企业对外合作意愿和能力不断增强,中东欧国家地理位置和自然条件优越,亟需外来投资、装备和技术支持提高农产品竞争力。双方合作互补性突出,可探讨以跨国并购、共建农业园区等多种方式发展合作。

       陈波强调,中方一贯秉持互利共赢的国际合作理念,无论面临多大挑战,都将坚定不移地致力于推动贸易和投资自由化和便利化。中方愿同包括中东欧国家在内的世界各国一道,携手维护多边贸易体系,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  

       经贸论坛就中国同中东欧国家农产品贸易概况和前景、中东欧国家农业装备和投资需求、国别农业投资合作实践、中国在中东欧国家农业投资前景、中国农业装备和机械化等进行专题研讨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://ba.china-embassy.org/chn/