首页 > 滚动新闻
陈波大使出席东新萨拉热窝圣萨瓦小学汉语教室揭牌仪式
2018/01/30

       1月26日,波黑塞族共和国东新萨拉热窝圣萨瓦小学汉语教室举行揭牌仪式,驻波黑大使陈波、塞族共和国总理茨维亚诺维奇出席并致辞。

       陈波在致辞中表示,随着“一带一路”建设的推进,塞族共和国同中国的合作进入了快速发展的轨道。日益扩大的合作需要更多精通对方语言的人才。近年来,塞族共和国中国语言文化推广成果喜人。圣萨瓦小学汉语教室揭牌标志着汉语正式走进塞族共和国中小学。中国驻波黑大使馆将继续为塞族共和国汉语教学提供支持。陈波鼓励圣萨瓦小学的学生努力学习汉语,感受中国文化的博大精深。

       茨维亚诺维奇表示,塞族共和国汉语教学进入全新发展阶段,这是一项面向未来的工程。学习汉语是克服语言和文化障碍的重要手段,将有力促进相互了解,助力未来双方各领域关系的发展。

       陈波和茨维亚诺维奇还观看了当地学生的文艺演出,并接受媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/