首页 > 滚动新闻
陈波大使出席波黑电影资料馆放映厅重建开放仪式
2017/12/14

       12月11日,陈波大使出席波黑电影资料馆放映厅重建开放仪式。电影资料馆馆长菲利波维奇女士、波中友协主席博里奇、前南著名影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》导演克尔瓦瓦茨的遗孀埃什雷法·克尔瓦瓦茨夫人,以及波黑文化、艺术、影视界著名人士出席活动。

       陈波表示,波黑电影资料馆不仅记载着波黑的历史、文化和传统,也因为保存《瓦尔特保卫萨拉热窝》这部经典影片的拍摄档案,而成为中波两国人民传统友谊的守护者。现在到波黑的中国游客越来越多,期待他们今后到访电影资料馆,在修缮一新的放映厅观看《瓦尔特保卫萨拉热窝》,在重温经典的同时,成为中波新时代友谊与合作的推动者。

       菲利波维奇馆长感谢中国使馆对资料馆放映厅修缮工程的支持,强调电影资料馆将以崭新的面貌,继续致力于丰富波黑文化生活,推动波中两国文化合作,积极参与“一带一路”建设,为丝绸之路上各国民心相通,文明互鉴做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/