首页 > 滚动新闻
“‘一带一路’:机遇共享”主题研讨会在波黑萨拉热窝举行
2017/05/27

       5月25日,在中国驻波黑大使馆的支持下,波中友好协会、萨拉热窝大学政治学院、波黑99独立知识分子协会联合举办“‘一带一路’:机遇共享”主题研讨会。前波黑主席团成员西拉伊季奇、驻波黑大使陈波分别致辞,来自中波两国智库、高校的专家学者70余人出席。

       西拉伊季奇在致辞中指出,我们所处的世界和国际关系正在发生深刻复杂的变化。包括波黑在内的欧洲各国应当及早适应变化,抓住“一带一路”建设这样的难得机遇,促进自身发展。

       陈波大使介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况和会议成果,表示“一带一路”建设秉持共商、共建、共享原则,是中国和波黑等参与“一带一路”建设国家的共同事业,中波双方应顺势而上,促进双边合作,为“一带一路”建设作贡献。

       来自中波两国智库和高校的六位学者分别从“一带一路”的公共产品属性,历史、现实与前景,波黑参与“一带一路”建设的机遇等角度分别作主旨发言,并与听众进行了热烈讨论。与会人士一致认为,“一带一路”建设源自中国,成果惠及世界,为人类发展带来新的希望,也为中波合作注入新的活力。

       会上,波中友好协会发起成立波黑“一带一路”建设和促进中心,得到与会人士积极响应。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆 版权所有

http://hr.china-embassy.org/chn/